展覽簡介

騎椅

製作人 : 何子偉、吳啟鴻及徐國生
材料 : 不銹鋼、亞加力膠、木、舊單車輪及腳踏
呎吋 : 500 x 64 x 360 (厘米)

公園的長椅,向來予人一個不變的身份,形象和用途。長椅除了讓人坐下休息,有沒有可能用來‘騎’呢?
透過探討公園內各種長椅的流動性、實用性及可塑性,本設計目的為重新定義長椅的功能,透過動與靜之間的感應,為長椅帶來更多元化的可能性,來化解長椅的明確身份及功能,為觀賞者對長椅帶來全新的體會和認知。

徐國生
2012年本科學士香港中文大學社會科學學士(建築)本科學士畢業。
在學期間,他積極參與學校的學生活動,包括學生活動的設計和製作活動裝飾品。他認為,一件好的裝飾或藝術作品應能夠與觀眾互動。
除此之外,他曾參與2012年在香港舉行的 "竹跡‧築跡" 展覽。

吳啟鴻
香港中文大學建築系三年級學生。熱衷於了解不同年代的藝術風格之起源及影響,以及人們在不同年代去解讀藝術作品方法之異同。
在大學建築系的教學課程中,一些「裝置」的設計時常會融合在其中;在2011年春季,吳啟鴻同學曾在該類課程中與另一位組員製作了一個以「Tensegrity」為結構系統的實驗裝置,旨在尋求純粹的力學之美。

何子偉
剛完成香港中文大學社會科學學士〈建築學〉學位,在這裡他接觸到關於針對環境、物件與空間的轉化與本質的藝術設計,尤其於本地各種展覽中的獲得的經驗,包括2012年舉辦的香港深圳建築雙年展及“竹跡‧築跡”展覽。
在學期間他學習到本地及國際性的裝置藝術設計,遂成為其主要興趣,並於本年四月製作了命名為"想"的燈光裝置。
PAGE TOP