展覽簡介

反影

製作人 : 吳兆昌及徐思敏
材料 : 不銹鋼、木、放大鏡膠片、鏡子及亞加力膠
呎吋 : 150 x 150 x 170 (厘米)

說起觀景,我們首先想起眼睛,透過眼睛來觀看。那麼,透過這個觀景箱來看,又會看見怎樣的不同景緻呢?
這個流動的觀景箱,可將其置放於不同地方,觀者可從而發現各個環境的獨特之處:景深的玩味、光暗的對比…… 反影會利用倒轉、重疊與複製的方法,在鏡子無限延伸的輔助下,有如電影連環圖般呈現你面前的景象。箱外觀之,箱子内外均收納了四周的景色,是一種濃縮;而當置身其中,包圍著你的卻是無限廣大的空間,換成了一種擴展。

徐思敏
建築系二年級生,曾參與香港現代建築的學術研究,飽覽五、六十年代香港建築業全盛時期的建築作品,對近代香港建築的演變有深刻的體會。具備細膩藝術觸覺、善於天馬行空的她自此醉心研究不同物料與建築形態的可能性,認爲知識才是設計、以至改寫香港的基礎。

吳兆昌
建築系二年級生,曾獲得2011年度最佳學生作品獎,並連續四個學期入選優秀學生作品展,及參與設計2012年香港深圳建築雙年展香港館「學舍春秋」。自小遊走於山林之中,認為建築應如植物般結合美觀和功能於一身,形神兼備。
PAGE TOP