展覽簡介

洞起來

製作人 : 劉英儀、林嘉玲、陳康穎、劉若鳴及劉詠珊
材料 : 菲林板及鏡子
呎吋 :
A: 38 x 24 (厘米)
B: 36 x 23 x 35 (厘米)
C: 86 x 73 x 81 (厘米)
D: 131 x 83 x 126 (厘米)
E: 173 x 141 x 169 (厘米)

很久很久之前,在一個金黃色的下午,一個小女孩在好奇心的帶領下跳進了兔子洞

今天,同一個金黃色的午後,這裡也出現了數個豎立的”兔子洞”﹗如果你對小女孩在免子洞裡的奇遇感到好奇,不妨也走進這些”洞穴”看個究竟。
從特定一個角度看,每個洞穴看似相同,然而當你走近每個洞穴,就會發現它們其實大小不一,形狀各異,從而令你產生一種自己在隨著洞穴變化而變大縮小的錯覺;而每個洞穴底都放置了一面鏡子,令洞穴看起來像是綿延不斷至地底深處,也像是在邀請你參與一段奇幻的旅程 — 來看看小女孩曾在這裡找到什麼吧。

陳康穎
於2011年完成中文大學建築學學士學位,現正於馬梁建築師事務所有限公司實習。對公共藝術有着濃厚興趣的她,很希望創作一件讓大眾觸摸、參與其中的作品,於是便參加是次創作。這是她首次參與公共項目的設計。對於她,這是一次很好的體驗。能夠應用學校、公司及日常生活所學的同時,也能學習到生活未觸及的,對將來設計有所啟發。

林嘉玲
於2001年取得香港中文大學建築學士學位,並曾於本地建築師事務所實習一年。這次是她首次參與公共裝置藝術。在接觸公園及構思設計的過程中,令她不時回憶起童年時無憂無慮地在大地上玩樂的時光,因此她把這種「親近大地」的感覺視為整個設計的本質之一。

劉英儀
劉英儀現正就讀於香港中文大學,主修建築學,副修藝術,今年是其學士課程畢業年。這項裝置是她首次參興創作的公共藝術項目。在建築範疇內,劉英儀對城市空間與人文居住環境的關係尤感興趣。除建築設計外,她亦相當喜愛繪畫、裝置藝術創作及旅遊。

劉若鳴
2011年畢業於香港中文大學建築系,現於本地建築師事務所任職見習生。除建築設計外,她也喜愛藝術,閒時也會動手設計。她認為參與是次公眾裝置藝術項目是一個非常有趣的經驗,不但能發揮創意、天馬行空,既為公共空間添加趣味,又能從中增加人與城市空間互動的可能性。

劉詠珊
獲得中文大學建築學學士學位後,於本地建築公司實習。她喜歡於旅行中體驗各國文化與建築風格。
PAGE TOP