展覽簡介

製作人 : 吳啟龍、譚家敏、鄭心怡及蔡盛曦
材料 : 鋁、不銹鋼及亞加力膠
呎吋 : 85 x 90 x 90-165 (厘米)

「漫天飛花,映照落霞片片;
遍地舞瓣,記敘盛夏點點。」

空氣真的是看不見的嗎?
作品透過花瓣的舞動,展現空氣的流動形態,重新啟發人們認為空氣是看不到的固有觀念。

註:作品「瓣」由7月13日展出至9月16日。

吳啟龍
「在未踏過的路上漫無目的遊走,偶爾會遇見在路肩隨風扭擺的小花,也許你們只是匆匆相遇,它們卻總會給你窩心的感動。」
在園野學府裏,吳啟龍跟建築的相遇,也許只是個偶然,又或許是小時美術老師撒下種子的花。三年,他愛上兩毫米四十五度角相撞的快感,也愛上在城市中遊走,看著城市跟人們的故事。在豪華混凝土塔中浮沉過,也初次經歷到一柱一樑背後生態的他,最近覺得這小島其實可以變得更有趣,因此他決定要回山野修行,為往後二十年的可能性探索去。

蔡盛曦
「他從不是花卉愛好者,卻偏好花瓣帶來的浪漫和氣氛。」
反叛固執的中大建築畢業生。一直相信感覺主義,所以不斷遊走於建築、音樂與藝術之間尋找定位。他其實與大部分八十後年青人無異,只是不願意承認而已。

譚家敏
「花,從來都是藝術家的創作題材,詩人如是,畫家如是,雕塑家如是。」
譚家敏畢業於中文大學,在一個石屎森林中找到一片鳥語花香的綠土學習建築,改變了她對「在城市設計」的看法。
她正在這個石屎森林中尋找容得下「花」的地方。

鄭心怡
炎夏 汗如雨下 驚喜往往從微風緩緩送上
寫意 就是躺在草泥上讓風包擁着
腦袋空空 無視包圍着城市的高廈
花瓣化成幻影風裏婀娜搖曳
是的 的確只是我腦袋中對夏日幟熱的憧景
PAGE TOP