展覽簡介

間景

製作人 : 盧偉健、沈頴雯及胡秀芝
材料 : 鋁製
呎吋 : 900 × 50 × 170 (厘米)

臨海的平台花園人流絡繹不絕,有專程前來欣賞維多利亞港海景的遊人,也有步履匆匆的上班族。「間景」為他們重現昔日維多利亞港自然的美麗景致。 當觀賞者在作品前遊走,眼前的建築物會驟然消失,隨著往前走視野又會回復廣闊,維港的景觀因而顯得多變有致,就像昔日維港兩岸起伏的山巒。維港景色經間簾過濾後,隨著觀賞者的節奏而舞動;作品的通透感也隨步伐及視線角度而轉變,與觀賞者共舞一曲曼妙的探戈。

盧偉健
盧偉健現正在香港大學修讀建築碩士一年級。生長於加拿大多倫多,他於Ryerson大學獲得建築科學學士學位。在那裡,他接觸到數碼化製造和建築科學設計,兩者遂成為他的主要興趣。他曾參與IIDEX設計專家研討會,和數個設計比賽。盧偉健曾於2011年在巴馬丹拿建築及工程師有限公司工作。

胡秀芝
胡秀芝獲香港大學建築學士學位,現正修讀建築學碩士。她曾在本地和日本的建築設計事務所獲得實習工作經驗。她於各種國際性比賽和博物館設計的經驗,讓她了解到來自不同國家和文化的設計。

沈頴雯
沈頴雯獲香港大學建築學士學位,現正修讀建築學碩士。她參與公共藝術項目的經驗始於2007年香港 - 深圳雙城雙年展。她曾於法國生活和學習半年,其間所經歷到的文化衝擊磨練了她對城市和人民的思考與觸覺。

PAGE TOP