展覽簡介

柔柔牆

製作人 : 郝宏錦、李信基、舒天楚及鄧智俊
材料 : 鋼及彈性布料
呎吋 : 1179 × 274 × 170 (厘米)

作者藉這件作品重塑觀賞者對「牆」的概念。「柔柔牆」運用柔軟的布料及剛硬的金屬物料,發掘牆的多種可能性。在這裏,牆體堅硬沉厚的空間結構,現已幻化成一個以婉約流動線條組成的小天地。它更是一個多層次的三維空間,讓觀賞者遊走其中,或閒坐、或慢步、或靜思、或細語。透過觸摸「柔柔牆」,觀賞者與作品產生了互動、以身體改變了空間。當置身其中,觀賞者可以感受到溫暖的陽光、靜聽遊人的歡笑聲,亦可以細賞散落在作品上隨日光變化而流動的光線。作品的外圍更可化身為表演藝術的場景,豐富了原有的空間體驗。

郝宏錦
郝氏於香港RAD建築師事務所和日本五十嵐淳建築設計工作了一年,期間的經歷擴闊了他的建築眼界。他參與過不同規模和性質的項目,特別是籌備東京Gallery MA,推使他重新發現在各種社會、意識形態、以及人與自然的衝突中,建築可以有很多不同的身分和可能性,也可以形成一種建築社會的獨特表現形式。

李信基
李信基是香港大學建築學碩士課程最後一年的學生。在思聯建築設計有限公司的暑期實習時,他有機會為維多利亞公園的「綵燈大觀園」活動製作公共藝術裝置。他對建築的歷史和當代建築理論、城市社區空間和環境特別感興趣。

舒天楚
自2009年畢業於香港大學,舒天楚於本地的設計公司任職兩年,並參與不同項目,獲得了豐富經驗,這些項目包括海外的聯校研究和本地的大廈建造。他對周圍環境和人類文明間的互相影響感到著迷。並深信一件好的建築可改變環境,從中帶出如美學等的議題。

鄧智俊
於本地典型的李景勳雷煥庭建築師有限公司工作的一年內,鄧智俊專注於政府翻新項目。在整修不同的公園、市場、垃圾站、甚至洗手間時,反思如何善用日常生活中每一個元素,來強化與公眾的關係,從而達到建築的目標。這無關於大物件,卻是小物件的大智慧。
PAGE TOP