展覽簡介

反映透視裝置

製作人 : 周宗禾、陳樂人、蔡綺青及林旭帥
材料 : 亞克力板
呎吋 : 891 × 794 × 150 (厘米)

作品以一組組十字形相扣的亞克力板預製組件,組合成為一個懸浮半空的裝置。透過其透明和反光的面,重新解讀我們熟悉的周遭環境。其幾何形狀弧度造成了不同程度的光線反射及折射,而當觀賞者在作品前移動,影像就會隨著不斷被解構又重組,最後融入公園四周環境之中。當華燈初上,公園裏的燈光跟作品更會交織出一場光影變幻的舞曲。

周宗禾
周宗禾現時是香港大學的建築學碩士課程的學生,同時擁有建築學學士學位,曾於凱達環球建築師事務所工作。他的興趣是模件式裝置,也是紙製模型的專家。最近,由於他設計的幾何學越來越複雜,他會借助樹脂和灰泥三維打印機幫助製作模型,也加深了他對材料的興趣。

陳樂人
陳樂人,香港大學建築學碩士學生。具建築學文學士學位學歷的他曾於RAD建築師事務所任職見習建築師。他特別醉心於單位面積,尤其是居住單位或住宅的空間。當遇到設計問題時,他經常表現出敏銳的邏輯和理性處事的觸覺。

蔡綺青
蔡綺青現就讀於香港大學建築學碩士課程,獲頒香港大學的建築學文學士學位,在兩個課程間曾於RAD建築師事務所工作一年。蔡綺青覺得建築物的外觀可以超逾單純的幾何學。她傾慕的日本文化帶給她建築、攝影和平面設計的靈感。

林旭帥
林旭帥就讀香港大學的建築學碩士課程前已考取香港大學的建築學文學士,曾於凱達環球建築師事務所工作。林旭帥有志於城市研究,尤以城市中的人為對象。對於香港這個原居地,他最留心歷史、發展和現在的情況。他是一位業餘攝影師和平面設計師。
PAGE TOP