展覽簡介

延竹

製作人 : 朱令同、林伯特.彼得.科林及余文鋒
材料 : 竹製
呎吋 : 1500 × 700 × 170 (厘米)

作者透過「延竹」的三維立體系統來反思欄桿的角色和功能。作品以可擴展的竹製單元,利用其可彎曲、下壓、上升、延長和收縮的特性,來引領觀賞者在其所處空間漫遊,進而改變其對空間的既定感覺。「延竹」引領從北門進入公園的遊人迂迴地走到尖沙咀的海濱,讓他們看到不一樣的天空。這呈現著新思維及美學的竹桿紮作,在陽光及燈影下,線條的投影變得奇特而有趣。作品不但鼓勵了觀賞者近距離接觸天然的材料,亦同時加強了遊人之間的互動。

朱令同
畢業於香港大學,朱令同目前正就讀香港大學的建築學碩士課程,是土生土長的香港人。這件裝置是她第一次參與創作的公共項目。她的興趣是旅遊,並希望能寓工作於娛樂,將來到不同的國家工作,體驗各國的建築風格。

林伯特.彼得.科林
林伯特.彼得.科林於2009年獲得美國德州農工大學頒發環境設計學士證書,其後來到香港大學建築學院深造。他的興趣包括研究公共空間和空間內藏的固有社會脈絡,及利用電影/動畫作為建築與人溝通的媒介。在建築範疇外,彼得常找機會練習籃球和學習中文,他希望將來可以說得一口流利的廣東話。

余文鋒
余文鋒曾赴笈加拿大英屬哥倫比亞大學,並於2009年獲得環境設計學士學位。2010年初,他回到香港開展建築事業,後獲香港大學的建築學碩士課程取錄。余文鋒的興趣包括環保意識對建築格調的影響和以攝影手法表達之建築。除了建築以外,余文鋒很喜歡旅遊和戶外活動。
PAGE TOP